Город Губернатор сказал о важности общения с рязанцами напрямую

Губернатор сказал о важности общения с рязанцами напрямую

Губернатор сказал о важности общения с рязанцами напрямую | ya62.ruГубернатор сказал о важности общения с рязанцами напрямую | ya62.ru

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что непосредственно от жителей региона узнает, какие проблемы в первую очередь требуют решения. Об этом он сказал в среду, 3 ноября, в ходе приема граждан, который провел в режиме видеосвязи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Во встрече приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

В начале встречи Любимов заявил о важности общения с жителями области напрямую.

— Непосредственно от рязанцев я узнаю, что волнует, какие проблемы в первую очередь требуют решения. Это позволяет своевременно реагировать, дает возможность отрабатывать наиболее конструктивные инициативы, — сказал глава региона. — Именно так подготовлена Народная программа. Для нас дело принципа — реализовать ее региональную часть, ведь она полностью построена на предложениях жителей.

По словам губернатора, и бюджет области на предстоящий период сформирован в соответствии с инициативами людей. Средства будут направлены на строительство и ремонт дорог, школ и детских садов, больниц и ФАПов, укрепление ЖКХ, многое другого, что необходимо для повышения качества жизни людей.

Первое обращение о проведении капремонта прозвучало от научного сотрудника Сараевского районного краеведческого музея, который в год посещают около 5 тыс. человек. Музей находится в селе Большие Можары, занимает два здания, где назрела необходимость капремонта, в частности замены кровли, укрепления фундамента. Губернатор поставил задачу перед министром культуры области предусмотреть в 2022 году субсидии на ремонт музея в рамках нацпроекта «Культура» и помочь в оформлении документации.

В ходе приема граждан заявитель из Старожиловского района обратился с просьбой о строительстве нового ФАПа в деревне Ершово. Действующий фельдшерско-акушерский пункт, который обслуживает более 500 человек, расположен в неприспособленном помещении многоэтажного дома. Вопрос доступности медпомощи губернатор области назвал одним из самых актуальных и дал поручение региональному минстрою.

Министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов проинформировал о том, что в целом с 2017 года в регионе введено в эксплуатацию более 35 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2022 году в Рязанской области планируется построить еще 13 ФАПов, в том числе в деревне Ершово. Проектно-сметная документация уже разработана. Конкурсные процедуры будут проведены в начале следующего года.

Жительницу Михайловского района волновал вопрос улучшения качества водопроводной воды в поселке Горенка, где отмечено повышенное содержание железа. Он будет решен с помощью профильного нацпроекта.

В ходе личного приема за помощью в реализации проекта «Тропа Паустовского» обратился руководитель фермерского хозяйства. Он пояснил, что паспортизация проекта и улучшение инфраструктуры действующего туристического маршрута будет способствовать привлечению туристов и развитию малого бизнеса. Губернатор поддержал идею развития этого направления, проинформировал об имеющихся мерах поддержки малого бизнеса, поручил центру «Мой бизнес» активнее подключиться к работе, создать рабочую группу и разработать дорожную карту.

Фото с сайта правительства Рязанской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления