Город Новые люди поддержали туризм и детский спорт в Рязанской области

Новые люди поддержали туризм и детский спорт в Рязанской области

Новые люди поддержали туризм и детский спорт в Рязанской области | ya62.ruНовые люди поддержали туризм и детский спорт в Рязанской области | ya62.ru

С наступлением весны в Рязани и области обнажилась не только земля, но и множество проблем. Пока пути их решения не могут найти опытные управленцы, обычные горожане сами предлагают, как сделать жизнь лучше и комфортнее. Журналист YA62.ru побывала на финале всероссийского конкурса «Марафон идей», организатором которого выступила партия «Новые люди», и познакомилась с проектами, которые предложили рязанцы.

В рамках конкурса «Марафон идей» любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, региона или всей страны. Достаточно было заполнить заявку на сайте, кратко изложив суть своего предложения и проблемы, которое оно поможет решить. Со всей России на конкурс было подано 15 327 заявок, из них 162 — из Рязанской области. Большинство участников — люди в возрасте от 18 до 35 лет. Самыми популярными темами, которые поднимали конкурсанты, касались сферы здравоохранения, благоустройства, повышения финансовой грамотности и улучшения социальной среды.

Новые людиНовые люди
Новые люди

— Нам очень приятно, что в Рязанской области большое число людей, которые готовы были делиться своими замыслами и идеями, — отметила координатор региональных отделений партии «Новые люди» Юлия Баранникова. — Это отрадно. Запрос на перемены в обществе очень высок. Люди делятся замыслами, которые хочется поддерживать.

В финал конкурса по Рязанской области вышли 10 человек, которые, по мнению экспертов, разработали наиболее интересные и актуальные проекты. Данные инициативы и были представлены жюри.

Председателем комиссии выступила Юлия Баранникова, судили конкурс депутат Рязанской областной думы Вадим Польевтов и члены партии «Новые люди» Александр Ширяев, Анатолий Тверитнев и Иван Золоторев.

Среди идей, озвученных финалистами: создание винодельческой отрасли, отапливаемого остановочного комплекса, клуба каратэ, беседки во дворе, «четвероногого» клининга, центра легоконструирования в Скопине, дизайн-кода Кораблина, установка контейнеров по сбору одежды и автоматов для обеспечения питанием бездомных животных, а также очистка набережной Касимова.

— Мы очень благодарны участникам конкурса, что они поделились таким количеством идей и конечно ни один проект не останется забытым, — отметила Юлия Баранникова.

Из числа финалистов экспертный совет выбрал трех победителей, между которыми и был разделен призовой фонд в 300 тыс. рублей.

Новые людиНовые люди
Новые люди

Третье место и 50 тыс. рублей получила инициатива Галины Малаховой из Кораблина «Двор для пенсионеров».

«Мы хотим установить беседку для проведения дворовых мероприятий, чтобы играть в домино, проводить сценки, читать стихи и рассказывать друг другу истории молодости. Пенсионеры почувствуют, что нужны городу, будут иметь мотивацию двигаться и заниматься творческой деятельностью», — говорилось в заявке.

Второе место было отдано Дмитрию Лялину и его проекту по открытию клуба каратэ в селе Листвянка Рязанского района. По словам автора проекта, в районе мало спортивных секций.

Сейчас силами Лялина уже найдено помещение в местном доме культуры. На данном этапе требуется провести ремонт и закупку необходимого оборудования для занятий единоборствами.

В будущем в клубе планируется проведение спортивных мероприятий и походов, а также создание детского спортивного лагеря. На данный проект будет выделено 100 тыс. рублей из призового фонда.

Победа была присуждена Александру Миронову с его планом по очистке прибрежной зоны улицы Набережной в Касимове.

«Заросшая набережная — это боль всего города. Визитная карточка туристического города заросла сорняком и кустарником. Гуляя по набережной, туристы и жители города не видят реку», — отмечал автор проекта в заявке.

Как пояснил представляющий проект активист Дмитрий Детинов, средства необходимы на аренду грузовой техники и инструментов, вывоз мусора и веток на полигон ТБО, а также организацию обедов для участников акции.

Проект-победитель получил сертификат на 150 тыс. рублей.

Новые людиНовые люди
Новые люди

Любой из представленных проектов может показаться лишь частным случаем, но за каждым из них стоит общая проблематика. Так, создание легоцентра или клуба каратэ во многом поднимает проблему занятости и наличия дополнительного образования детей в регионах. А установка беседки во дворе дома, говорит о желании людей старшего возраста проводить досуг интересно. К сожалению, не у всех есть такая возможность. Благоустройство и раздельный сбор мусора требуется повсеместно, это только лишний раз доказывает, что люди хотят жить в чистом и ухоженном пространстве. Начать можно с малого: с одного контейнера во дворе, уборке за своим питомцем, красивой лаконичной табличкой, которая не искажает исторический облик города.

— Этот конкурс дал возможность увидеть реальную картину событий в стране, — подвела итоги Юлия Баранникова. — Это позволяет понять гораздо больше, чем за все социологические исследования, которые были проведены. Результаты этого конкурса бесценны. И очевидно, что продолжать общаться с людьми в разных форматах необходимо, не ограничиваясь подобного рода конкурсами.

Всем лауреатам конкурса будет оказана всесторонняя поддержка. «Новые люди» будут сопровождать проекты, не только финансово, но и окажут содействие в реализации, предоставят помощь активистов, помогут вести переговоры с администрациями городов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления