![](https://n1s1.hsmedia.ru/0a/ea/bf/0aeabfe76f1b96fc75cebc0b09bab6b9/656x481_1_426cbe78d199f7a9aa9d4b104021482c@660x483_0x7q0WHPup_4312839254205434024.jpg.webp)
Директор «Рыборазводного предприятия № 1» Александр Ходос указал россиянам на необходимость покупать икру в специализированных магазинах из-за риска столкнуться с «фальшивыми» продуктами, сообщает телеканал Звезда.
— Сейчас очень большой процент имитированной икры. Это вообще не икра, а продукт из рыбьего жира и красителей. К сожалению, его так хорошо делают, что распознать на глаз подделку почти невозможно, — сказал Ходос.
По его словам, определить качество икры без лабораторных исследований практически невозможно. Тем не менее эксперт посоветовал при покупке продукта обращать внимание на этикетку: на ней как минимум должна быть информация о типе рыбы, сроках и месте ее вылова, а также о периоде хранения.