Город Ученые выявили смертельную опасность кастрюль и сковород

Ученые выявили смертельную опасность кастрюль и сковород

Микроскопические частицы, находящиеся в антипригарной посуде и водостойкой одежде, могут попасть в организм человека вместе с едой и вызвать рак, сообщает Life со ссылкой на агентство Daily Mail.

Опасность потенциального заболевания состоит в том, что в состав антипригарной посуды, а также водостойких и огнеупорных материалов входит перфтороктановая кислота, обладающая токсичными и канцерогенными действиями.

Лабораторные исследования на животных показали, что данная кислота увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов. Кроме того, вещество способно вызвать бесплодие.

В частности, человек может испытывать воздействие вредных веществ при использовании сковород или кастрюль с поврежденным антипригарным покрытием, а также при их перегревании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Дурят с первого же шага». Россиянка рассказала о своей поездке в Египет
Валерия Дульская
Заместитель главного редактора
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Артем Краснов
Рекомендуем
Объявления