Город В областной Думе обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

В областной Думе обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

В среду, 18 апреля, в региональном парламенте состоялось заседание Совета председателей представительных органов муниципальных образований. Члены Совета обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», который направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха жителей. Рязанский регион в 2017 году одним из первых среди субъектов РФ стал участником федерального проекта. За это время на территории области новый облик приобрели более 300 дворов и 20 общественных мест отдыха.

Открывая заседание, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин отметил, что проект стал действительно народным.

– Местные жители сами выбирают, что нужно сделать в первую очередь, как должен выглядеть их двор, сквер, парк, – подчеркнул председатель регионального парламента. – Более 100 тысяч рязанцев приняли участие в итоговом рейтинговом голосовании 18 марта, в ходе которого определились 11 проектов благоустройства, которые будут реализовываться в этом году. Важно, что программа эта долгосрочная – за 5 лет с финансовым участием федерального центра, региона и муниципалитетов мы сможем сделать наш край благоустроенным и комфортным для проживания.

Заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Устинов рассказал, что между Минстроем России и Правительством Рязанской области были заключены два соглашения, согласно которым выделяются субсидии из федерального бюджета в размере 257,5 млн. руб. на благоустройство дворовых и общественных территорий муниципалитетов, а также 3,8 млн.руб на обустройство городских парков.

Депутат Рязанской областной Думы Александр Ачалов, который принимает участие в общественном контроле за реализацией проекта, обозначил ряд проблем при его выполнении. В частности, возникают определенные сложности с ремонтом дворов, где земельные участки принадлежат разным собственникам, не все подрядчики квалифицированно выполняют работы, в ряде случаев встает вопрос с дальнейшим содержанием благоустроенных объектов.

Представители муниципалитетов поделились с коллегами лучшими практиками в реализации проектов по благоустройству.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: мать рассказала, как лечила дочь от жуткого вируса Коксаки
Александра Балаба
Мнение
В атаке Федорищев! Зачем губернатор Самарской области показал всему российскому футболу «желтую карточку»
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Дурят с первого же шага». Россиянка рассказала о своей поездке в Египет
Валерия Дульская
Заместитель главного редактора
Рекомендуем
Объявления