Город Депутаты Рязанской областной Думы предлагают ужесточить наказание за незаконный вывоз плодородной земли

Депутаты Рязанской областной Думы предлагают ужесточить наказание за незаконный вывоз плодородной земли

Депутаты регионального парламента выступают с законодательной инициативой по внесению изменений в Уголовный кодекс РФ. На заседании областной Думы 24 апреля было решено направить подготовленный проект закона в Государственную Думу РФ.

Сейчас за уничтожение плодородного слоя почвы предусмотрена административная ответственность. Но, несмотря на это, в Рязанской области процесс вывоз чернозема продолжается. Так, по данным Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям за два прошедших года в нашем регионе площадь нарушенных земель составила 57,5 гектара.

По мнению депутатов, за несанкционированный вывоз плодородной земли следует ввести уголовное наказание.

– Речь идет о дополнении Уголовного кодекса Российской Федерации статьей, которая предполагает уголовную ответственность за самовольное снятие или перемещение, а также уничтожение плодородного слоя почвы. В том случае, если этот законопроект будет принят, потребуется внести изменения в ряд статей Уголовно-процессуального кодекса и Кодекса об административных правонарушениях, – прокомментировал инициативу депутатов председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Юрий Савчук.

По предложению рязанских парламентариев от фракции «Единая Россия» Уголовный Кодекс РФ следует дополнить статьей 253.1 «Порча плодородного слоя почвы». При этом за самовольное снятие или перемещение земли будут предусмотрены несколько видов наказаний – штраф до 100 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до двух лет, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года. За уничтожение плодородного слоя почвы также предлагаются разные меры ответственности – штраф до 150 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до двух лет, обязательные работы на срок до 420 часов, исправительные работы на срок до полутора лет.

Текст разработанного законопроекта будет помимо Госдумы РФ направлен в Правительство и Верховный суд РФ для получения официальных отзывов. Также принято решение обратиться к законодательным органам государственной власти субъектов Федерации с просьбой поддержать инициативу рязанских парламентариев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Пугает скорость вербовки срочников»: журналист — о шквале обращений от родителей солдат
Артем Краснов
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: мать рассказала, как лечила дочь от жуткого вируса Коксаки
Александра Балаба
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Владислав Рылеев
Рекомендуем
Объявления