
Колбаса
В продукции российских производителей, включая творог, сардельки и колбасы, был обнаружен «мясной клей». Об этом сообщает Telegram-канал Shot.
По данным канала, микробную трансглютаминазу, которая может привести к проблемам с иммунитетом и кишечником, выявили в продукции «Русмолпродукта», твороге «Время му» и творожной массе с изюмом «Курское молоко». Среди мясных изделий, где также содержится запрещенный фермент, — сардельки ООО «Кузьминки» и вареная колбаса с молоком от питерского бренда «Анком».
В другой продукции обнаружили незаявленные ДНК и сорбиновую кислоту, подмену молочных жиров на растительные или нарушения по жирно-кислотному составу. Фальсификатом посчитали сырокопченую колбасу бренда «Дубки» и сосиски «Баварские» от «Владимирского стандарта», а также сгущенку от «Брасовских сыров», плавленные сыры Курского молочного завода.
Пробы были отобраны в магазинах сети «Светофор» в Курской области. Продукция с нарушениями также продается в других магазинах.