Еда В твороге, сардельках и колбасе российских производителей обнаружили «мясной клей»

В твороге, сардельках и колбасе российских производителей обнаружили «мясной клей»

Пробы были отобраны в магазинах сети «Светофор» в Курской области

Колбаса | Источник: Александр Ощепков / NGS.RUКолбаса | Источник: Александр Ощепков / NGS.RU

Колбаса

Источник:

В продукции российских производителей, включая творог, сардельки и колбасы, был обнаружен «мясной клей». Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

По данным канала, микробную трансглютаминазу, которая может привести к проблемам с иммунитетом и кишечником, выявили в продукции «Русмолпродукта», твороге «Время му» и творожной массе с изюмом «Курское молоко». Среди мясных изделий, где также содержится запрещенный фермент, — сардельки ООО «Кузьминки» и вареная колбаса с молоком от питерского бренда «Анком».

В другой продукции обнаружили незаявленные ДНК и сорбиновую кислоту, подмену молочных жиров на растительные или нарушения по жирно-кислотному составу. Фальсификатом посчитали сырокопченую колбасу бренда «Дубки» и сосиски «Баварские» от «Владимирского стандарта», а также сгущенку от «Брасовских сыров», плавленные сыры Курского молочного завода.

Пробы были отобраны в магазинах сети «Светофор» в Курской области. Продукция с нарушениями также продается в других магазинах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления