Еда Что приготовить инструкция Ум отъешь! Пять бесподобных начинок для блинов

Ум отъешь! Пять бесподобных начинок для блинов

Рассказываем, как приготовить самые вкусные блины на Масленицу

Блины на Руси начали печь еще с X века, но о таких начинках наши предки и не могли подумать | Источник: Александра Мамонтова / 76.RUБлины на Руси начали печь еще с X века, но о таких начинках наши предки и не могли подумать | Источник: Александра Мамонтова / 76.RU

Блины на Руси начали печь еще с X века, но о таких начинках наши предки и не могли подумать

Источник:

Масленица и блины уже как дуэт, который нельзя разлучать. Рецептов русского блюда сотня — тоненькие и ажурные на молоке, зажаренные и воздушные на кефире. Если с тестом всё понятно, то что делать с начинкой? Для тех, кому ветчина с сыром и фарш с луком уже надоели, шеф-повара предлагают альтернативу.

  1. Блинчик с жюльеном и укропным крем-чизом
  2. Блин с кремом из вареной сгущенки
  3. Блины с крем-чизом, рваной свининой, соусом BBQ и арахисом
  4. Блинчик с форелью и красной икрой
  5. Черные блины с говяжьими щечками
1

Блинчик с жюльеном и укропным крем-чизом

Вариант блинов от шеф-повара Дмитрия Воронина. Начинка из курицы и грибов менее калорийная, чем привычная из фарша, так что даже вечером можно себя не ограничивать лишь одной порцией.

Источник: кафе «Мечтатели»Источник: кафе «Мечтатели»
Источник:

Для начинки двух фаршированных блинов понадобится:

  • 60 граммов куриного бедра;

  • 40 граммов шампиньонов;

  • 30 граммов лука репчатого;

  • 15 мл. масла растительного;

  • 20 граммов соуса бешамель;

  • 40 граммов крема из сливочного сыра;

  • 5 граммов укропного масла;

  • 3 грамма зелени — подойдет петрушка, укроп или кинза;

  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук, курицу и шампиньоны и обжарьте всё это на растительном масле. Когда смесь будет готова, добавьте к ней соус бешамель.

Приготовьте блины по любимому рецепту и нафаршируйте их полученной смесью. Для украшения приготовьте укропный крем-чиз. Смешайте сливочный сыр, базилик и укропное масло, его вы можете приготовить сами, смешав зелень с маслом, или купить готовый в магазине. В качестве украшения выложите на блины крем-чиз и добавьте веточки свежей зелени.

2

Блин с кремом из вареной сгущенки

Для сладкоежек шеф-повар Дмитрий Воронин предлагает приготовить блины с шапочкой из мака. В них вы сможете сами регулировать уровень сладости: хочется приторные — не стесняйтесь добавить побольше сгущенки, душа просит сливочности — положите лишнюю ложку сыра.

Источник: кафе «Мечтатели»Источник: кафе «Мечтатели»
Источник:

Для начинки и декора нужно всего четыре продукта:

  • 60 граммов сливочного сыра;

  • 30 граммов вареной сгущенки;

  • 40 граммов мака;

  • 20 граммов сахара;

Засекайте время, на готовку уйдет 5 минут. Смешайте сливочный сыр и сгущенку. Подготовьте блины по рецепту, который вам больше всего нравится и нафаршируйте их. Мак залейте горячей водой в пропорциях 1:1 и дождитесь, пока жидкость вся впитается, после добавьте сахар. Выложите полученную смесь на блинчик.

3

Блины с крем-чизом, рваной свининой, соусом BBQ и арахисом

Блинчики по рецепту шеф-повара Ивана Савелкова улетают в мгновение ока, поэтому он советует класть на тарелку сразу несколько. Рецепт теста вы можете выбрать на свое усмотрение, а что с начинкой?

Источник: Фрэнки Фуд / Vk.comИсточник: Фрэнки Фуд / Vk.com
Источник:

Для четырех блинчиков подготовьте:

  • 300 граммов свиной шеи;

  • 120 граммов соуса BBQ;

  • 1 чайная ложка горчицы зернистой;

  • 2 чайных ложек дижонской горчицы;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 50 граммов сыра «Сиртаки»;

  • 100 граммов творожного сыра;

  • 20 граммов жареного без соли арахиса;

  • 5 граммов зеленого лука;

  • 20 граммов сливочного масла;

  • 0,5 чайной ложки соли и перца.

Свинину цельным куском обмажьте дижонской горчицей, рубленым чесноком, солью и перцем. Заверните плотно в фольгу и запекайте 1 час 40 минут при температуре 180 градусов. После запекания, когда свинина чуть остынет, разделайте ее на волокна. Дайте мясу полностью остыть, добавьте соус BBQ, зернистую горчицу и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости смешайте сыр «Сиртаки» и творожный. Полученный крем-чиз заправьте в кулинарный мешок.

В блинчик положите две столовые ложки свинины, аккуратно заверните конвертиком и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.

Дайте блинам немного остыть и сверху украсьте крем-чизом, арахисом и зеленым луком.

4

Блинчик с форелью и красной икрой

Блины с форелью по рецепту Дмитрия Воронина не стыдно подать не то что на праздничный стол родственникам и друзьям, но даже самой императрице. Екатерина II, например, была не прочь полакомиться блинами с икрой.

Источник: кафе «Мечтатели»Источник: кафе «Мечтатели»
Источник:

В порцию из одного блинчика идут:

  • 5 граммов шпината;

  • 80 граммов 35%-х сливок;

  • 30 граммов филе форели;

  • 2 грамма зелени — подойдет петрушка, укроп или кинза;

  • 10 граммов красной икры;

  • 5 граммов укропного масла.

Для начинки смешайте сливки, кусочки форели и нарезанный шпинат. Пожарьте блины на молоке или кефире — как вам больше нравится — и заверните в них начинку. Перед подачей украсьте соусом на основе сливок, лососевой икры и укропа.

5

Черные блины с говяжьими щечками

В этих блинах всё необычно — начиная от начинки, заканчивая цветом. Шеф-повар Дмитрий Пупышев рассказал, как приготовить черные блины. С начинкой из говяжьих щечек придется повозиться, поэтому лучше заложить на приготовление побольше времени.

Источник: chef_pupyshev / Instagram.com (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)Источник: chef_pupyshev / Instagram.com (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)
Источник:

Сначала приготовим начинку, для нее понадобится:

  • 1 килограмм говяжьих щек;

  • 2 литра кваса;

  • 100 граммов моркови;

  • 100 граммов лука;

  • 100 граммов сельдерея;

  • 10 граммов соли.

Возьмите говяжьи щечки, положите в тару и залейте квасом. Положите к ним очищенные морковь, лук и сельдерей. Посолите, закройте фольгой и оставьте томить в духовке на три часа при температуре 170–180 градусов. Достаньте щеки, они должны быть растомленными и разваливающимися на волокна, если такого нет, то продолжайте томить до нежной текстуры. Когда щеки будут готовы, оставьте их остывать. После процедите бульон, который получился, через сито и уварите его в 2 раза. Щеки разберите на волокна и проварите в получившемся бульоне с солью и сахаром по вкусу.

Займемся блинами, для них потребуется:

  • 1 яйцо;

  • 100 граммов муки;

  • 100 граммов молока;

  • 10 граммов масла растительного;

  • 3 таблетки активированного угля или несколько капель чернил каракатицы;

  • 2 грамма соли;

  • 5 граммов сахара.

Активированный уголь размелите в кофемолке или вручную ложкой до консистенции порошка. В качестве замены вы можете купить чернила каракатицы. Смешайте все ингредиенты для теста. После выпекайте блины, они получатся черными и не будут краситься. Заверните в черный блин начинку из щечек. По желанию полейте гранатовым соусом и добавьте для украшения зерна граната и листики мяты.

Какие блины будете готовить на Масленицу?

Взял на заметку блины с щечками
Понравился рецепт блинов с курицей
Приготовлю блины со сгущенкой: быстро и просто
Блины с рваной говядиной — что-то новенькое
Уже пошел покупать продукты для блинов с форелью
Люблю пустые блины, начинки не по мне
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления