10 февраля 2021, 21:59 2156

«Яндекс» планирует запустить сервис безналичных платежей

«Яндекс» планирует запустить сервис безналичных платежей

«Яндекс» может запустить собственный сервис безналичных платежей Yandex Pay, условия пользования которым опубликованы на сайте компании, передает ТАСС.

Согласно условиям использования Yandex Pay, сервис будет доступен «на веб-страницах «Яндекса», с помощью него пользователь сможет «вводить и сохранять данные своих банковских карт, в том числе (при выборе функции) с созданием для них токенов, управлять данными банковских карт, использовать данные банковских карт в целях совершения безналичной оплаты в адрес продавца, подключенного к сервису».

В самой компании не подтвердили и не опровергли запуск сервиса Yandex Pay, однако отметили, что пользователи «Яндекса» уже давно могут привязать банковскую карту к своему аккаунту и оплачивать покупки и заказы на разных сервисах компании «практически в один клик» – сохраненные данные карты автоматически подтягиваются из аккаунта, не требуя дополнительных действий от пользователя.

– Мы постоянно развиваем и совершенствуем возможности для онлайн-оплаты на сервисах «Яндекса». Мы хотим, чтобы они были удобными и безопасными. Для этого мы разрабатываем новые технологии и сервисы, о которых расскажем позднее, – добавил представитель IT-гиганта.

Фото Виктора Васенина (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: яндекс
Архив новостей