25 июля 2021, 07:59 2057

Виталина Бацарашкина принесла России первое «золото» Олимпиады

Виталина Бацарашкина принесла России первое «золото» Олимпиады

Россиянка Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль Олимпийских игр в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, передает ТАСС.

Бацарашкина набрала 240,3 очка и установила олимпийский рекорд. Второе место заняла болгарка Антоанета Костадинова (239,4), опережавшая россиянку перед финальной сессией на 0,9 очка, однако Бацарашкина смогла отыграть первым выстрелом 0,4 очка, а в заключительной попытке опередила соперницу на 1,4 очка. Бронза досталась китайской спортсменке Цзян Жаньсинь (218,0).

Как позднее сообщила служба информации Олимпийского комитета России, по ходу финала у женщин произошел сбой электроники. Система не зафиксировала выстрел Бацарашкиной в отведенные 50 секунд. Судьи сначала записали россиянке ноль баллов, но после совещания разрешили ей сделать повторный выстрел, установив, что в случившемся виновата электроника, а не человек.

Бацарашкина принесла первую золотую медаль сборной России на Олимпийских играх в Токио. Ранее серебро в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров завоевала Анастасия Галашина, бронзы удостоился тхэквондист Михаил Артамонов в весовой категории до 58 кг.

Фото Валерия Шарифулина (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей