1 балл
21 февраля 2022 13:52
996

В Рязани прошли юбилейные открытые лыжные гонки «Лыжня Бирюкова»

В Рязани прошли юбилейные открытые лыжные гонки «Лыжня Бирюкова»

19 и 20 февраля в Рязани прошли 25-е юбилейные открытые лыжные гонки «Лыжня Бирюкова».

В заездах приняли участие более 200 участников из Рязанской и Московской областей. За два дня участниками были пройдены дистанции в два, три, пять и 10 км. Соревнования проходили в индивидуальном порядке классическим и свободным стилем.

Ежегодно в турнире участвуют любители лыжного спорта разных возрастов. В этом году самому младшему участнику — семь лет, самому старшему — 74 года.

Победители и призеры лыжной гонки во всех возрастных группах и на всех дистанциях были награждены призами, медалями и грамотами от генерального спонсора мероприятия — финансово-промышленной компании «Инвест». Все участники соревнований награждены памятными сувенирными значками и вымпелами.

От имени ФПК «Инвест» в награждении победителей и призеров принимал участие Генеральный директор ООО «Систэко» и ООО «Сафьян» Андрей Юдаков. Он поблагодарил основателя лыжной гонки Анатолия Бирюкова, пожелав спортивного долголетия и развития такой спортивной и нужной традиции лыжного спорта, как лыжные гонки.

Соревнования проводились согласно регламенту по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.



СПРАВКА:

Анатолий Бирюков — чемпион СССР по лыжному спорту, старший тренер СДЮШ «Олимпиец» по лыжным гонкам.

«Лыжня Бирюкова» проходит ежегодно с 1996 года. Идейным вдохновителем соревнований выступил президент холдинга «Инвест» Игорь Коськин, который активно поддерживает, способствует развитию и популяризирует лыжный спорт в Рязанской области уже более четверти века.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет управление по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани. Непосредственное проведение соревнований возлагается на МБУ «СШ «Вымпел» и судейскую коллегию, представленную федерацией лыжных гонок Рязанской области, утвержденную управлением.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт