31 марта 2018, 17:11 2595

В Рязани открыли Академию единоборств

В Рязани открыли Академию единоборств

В субботу, 31 марта, в Рязани открыли специализированную спортивную школу олимпийского резерва «Академия единоборств», сообщает ИД Пресса.

Решение о строительстве центра на улице Советской в Мервине приняли еще в 2016 году. За основу взят проект дворца силовых единоборств в Пензе.

На первом этаже здания расположили боксерский и разминочный залы, медико-восстановительный центр с сауной, раздевалки с душевыми для спортсменов, гардероб, вестибюли для спортсменов и зрителей. Центральная арена с трибунами вмещает полторы тысячи зрителей. Бои на ней можно одновременно проводить на пяти коврах.

Второй этаж занимают три тренировочных зала со своими вспомогательными помещениями — раздевальными, душевыми, тренерскими, санузлами, инвентарными, а также буфет на 24 места, комнаты отдыха для иногородних спортсменов на 50 мест.

На третьем этаже — два тренажерных зала, столовая на 100 посадочных мест с полным набором вспомогательных помещений, фойе, зал заседаний, группа административных помещений, тренировочный зал, комнаты отдыха для иногородних спортсменов на 52 места.

В Академии единоборств будут тренироваться более 600 перспективных спортсменов — дзюдоистов, самбистов, тхэквондистов, борцов, боксеров и художественных гимнасток.

Cтроительство центра проводилось в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». 

Фото с сайта ИД « Пресса»

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: академия единоборств
Архив новостей