15 февраля 2020, 11:24 2882

Россию лишили «золота» биатлонной эстафеты на Олимпиаде в Сочи

Россию лишили «золота» биатлонной эстафеты на Олимпиаде в Сочи

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпийских игр-2014 года в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Союзе биатлонистов России.

Устюгов обвиняется в употреблении запрещенного вещества (оксандролона). Результаты Евгения Устюгова, показанные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, подлежат дисквалификации со всеми вытекающими последствиями, включая лишение всех медалей, очков и призов. В числе последствий – аннулирование результатов Устюгова на Олимпийских играх 2014 года, на которых он завоевал золотую медаль в эстафете.

Устюгов имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня начиная с 11 февраля.

Таким образом, Россия потеряет первое место в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Первую строчку займет сборная Норвегии, которая завоевала 11 золотых, пять серебряных и 10 бронзовых наград. Российская команда с 10 золотыми, девятью серебряными и девятью бронзовыми медалями опустится на третью строчку, уступив также команде Канады (10-10-5).

Фото Валерия Шарифуллина (ТАСС)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей