07 октября 2018, 08:52 6212

Нурмагомедов победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC

Нурмагомедов победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе, передает ТАСС.

Нурмагомедов одержал победу удушающим приемом в четвертом раунде. После завершения поединка в зрительном зале началась массовая потасовка, в которой приняли участие команды бойцов, в ситуацию пришлось вмешаться охране и ряду других бойцов, которые не участвовали в турнире. После того, как потасовку удалось остановить, глава UFC Дэйна Уайт сделал команде Макгрегора предупреждение. Также в целях безопасности было решено отказаться от интервью в октагоне и демонстрации чемпиона с поясом, сразу же после завершения инцидента Нурмагомедов и Макгрегор покинули зал.

Нурмагомедов провел первую успешную защиту титула чемпиона UFC. Он завоевал пояс в апреле текущего года, победив по очкам американца Эла Яквинту.

Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC, всего россиянин провел 27 боев по правилам смешанных единоборств, одержав победы во всех из них. Согласно данным Атлетической комиссии штата Невада, за поединок с Макгрегором Нурмагомедов заработает рекордный для себя гонорар в 2 млн долларов. Гонорар ирландца составит 3 млн, что является вторым результатом в его карьере. В эти суммы не включены бонусы за выступление вечера, а также выплаты с платных трансляций, в связи с чем итоговый доход бойцов может быть значительно увеличен. Бонусы за результат поединка не были предусмотрены.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей