2 балла
09 ноября 2021 12:06
6186

Активисты обнаружили недостатки в оборудовании для скейт-площадки в Касимове

Активисты обнаружили недостатки в оборудовании для скейт-площадки в Касимове

В Касимове инициаторы обустройства скейт-площадки обнаружили недостатки в оборудовании, привезенном подрядчиком. Информация об этом появилась в соцсети «Вконтакте».

Как утверждают активисты, оборудование не соответствует техническому заданию и ГОСТ Р 54415-2011 и не может быть принято в текущем состоянии.

«Вот часть проблем, которые мы выявили при беглом осмотре: каркас металлический, а не деревянный; «шаг» между балками очень широкий, таким образом фанера «гуляет» и есть риск проламывания; фанера тоньше, чем заявлено в ТЗ (должна быть 12 мм, по факту — 8 мм); на тех фигурах, что установили, уже видны прогибы и резкие стыки между листами (хотя на них не очень-то и катались в эти дни); на ребрах стыков между фанерой нет никакого усиления. Тут должна быть стальная труба для создания жесткого ребра (это тоже указано и в ТЗ и ГОСТе).

Из неочевидных проблем, которые требуют заключения экспертизы: у фигур большие проблемы с геометрией, ребята, которые катаются, сразу сказали что все очень неудобно», — написали активисты. 

Они пояснили, что в данный момент ждут документы от подрядчика, составляют акт с выявленными претензиями.

Отметим, что идея создать в Касимове скейт-площадку появилась у активистов в 2020 году. Часть средств для оборудования площадки собрали местные жители. В феврале 2021 года проект получил финансирование в областном конкурсе поддержки местных инициатив. 

Фото из группы «Скейт-парк в Касимове», видео из группы «Реальный Касимов»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт