31 марта 2021, 22:25 7214

Зоозащитники показали жуткие условия содержания собак в приюте в Сасове

Зоозащитники показали жуткие условия содержания собак в приюте в Сасове

В среду, 31 марта, рязанские зоозащитники без предупреждения приехали в приют для животных, который находится в Сасове. Именно с этой организацией администрация Рязани ранее заключила контракт по отлову животных на два месяца.

Приют под юридическим именем ИП Илюшеня должен заниматься отловом, стерилизацией и вакцинацией собак, после чего отпускать животных обратно на улицы. Однако, приехав на место, зоозащитники были шокированы условиями, в которых содержатся животные. Они предоставили фотографии, на которых видно, как животные находятся в грязи, а корм хранится под открытым небом.

— Это место выиграло тендер на отлов? — возмутились зоозащитники. — Что будет происходить с этими собаками дальше?

По словам зоозащитников, приют ИП Илюшеня выиграл тендер на отлов собак не только в Рязани, но и в Тамбовской области. Предположительно, все отловленные собаки должны привозиться в Сасово.

На кадрах видно, что на территории приюта есть печи типа крематория. Зоозащитники высказали предположение, что в них могут сжигаться собаки.

Самого хозяина приюта и каких-либо сотрудников на территории обнаружено не было, несмотря на то, что рязанские зоозащитники провели там достаточно много времени.

Сейчас защитники животных готовят обращение в Генеральную прокуратуру по факту нарушений, выявленных в приюте ИП Илюшеня.

Фотографии предоставлены зоозащитниками

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: зоозащитники животные
Архив новостей