12 февраля 2020, 13:27 3693

Видео: из-за «рыбного запаха» воды рязанцы пришли на Окскую очистную станцию

Видео: из-за «рыбного запаха» воды рязанцы пришли на Окскую очистную станцию

Рязанские общественники и журналисты посетили Окскую очистную водопроводную станцию, чтобы выяснить причину появления «рыбного запаха» воды. Видео опубликовано в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

Рязанцам показали фильтровальный зал очистных сооружений. Как сообщил начальник станции Олег Никонов, чтобы разобраться с причиной появления запаха и устранить его, были взяты пробы воды и отправлены в научные институты. Сейчас нужно дождаться результатов исследования с рекомендациями о дальнейших действиях. По словам Никонова, на данный момент на станции сделали все от них зависящее, чтобы устранить запах. Основной причиной появления запаха, по мнению Никонова, являются климатические условия.

По словам инженера-технолога станции Елены Шалаевой, неприятный запах у воды уже появлялся в 2014 году. Тогда проблему удалось устранить быстро.

Напомним, впервые «рыбный запах» воды появился в конце января. 10 февраля рязанцы вновь сообщили о проблеме. 11 февраля глава администрации Рязани Елена Сорокина заявила, что одной из причин появления запаха является изношенность труб.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рыбная вода
Архив новостей