05 ноября 2019, 11:37 29345

В Рязани готовится забастовка работников общественного транспорта

В Рязани готовится забастовка работников общественного транспорта

Во вторник, 5 ноября, в троллейбусном депо №3 состоялось собрание сотрудников муниципального предприятия «Управление рязанского троллейбуса». Около 100 водителей и кондукторов УРТ, а также Автоколонны-1310 выступили против ухудшения условий труда и понижения заработной платы. Также на встрече прозвучало, что в случае невыполнения требований будет юридически проработано решение о забастовке.

– Условия нам сделали отвратительными, – жалуется кондуктор перешедшая из Автоколонны-1310 в УРТ. – Автобусы все ледяные, разогреть нам негде. Мы едим ледяную еду. В туалет ходить некуда. Сейчас начинается зима, у нас люди работают по 12 часов. Как вообще можно терпеть? Что нам делать не понятно.

По словам сотрудников, после объединения УРТ и Автоколонны были закрыты автобусные диспетчерские, в которых они пользовались туалетами и микроволновками. Сейчас им приходится работать по 12 часов без туалета и возможности разогреть поесть, помыть руки.

Кроме того, кондукторы жалуются на то, что им изменена форма оплаты труда. Теперь она привязана к плану сбора денег и количеству перевезенных пассажиров. С одного пассажира кондуктор получает 1 руб. 57 коп.

– Когда мы работали в Автоколонне 1310, зарплата у нас кондукторов составляла 20-25 тыс. рублей, – жалуются кондуктора. – Теперь за полный месяц рабочий месяц, мы привыкли с выходными выходить, у меня за сентябрь 13 тыс. рублей.

Зарплата водителей составляет от 25 тыс.рублей.

Также сотрудники предприятия негодуют из-за отмены у них льготного проезда. Они поделились, что в ближайшее время им планируется отменить служебные автобусы.

На собрание к сотрудникам так и не явилось руководство УРТ. Представитель сообщил, что собрание переносит, о новом времени проведения будет сообщено позже.

Работники предприятия не разошлись и приняли решение дальше бороться за своими права, в том числе методом забастовки.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь
Архив новостей