02 декабря 2019, 13:26 21657

Стала известна причина смерти рязанского священника, уличенного в нарушении ПДД

Стала известна причина смерти рязанского священника, уличенного в нарушении ПДД

Причиной смерти настоятеля Никольского храма в Рязанской области Вячеслава Маркина, уличенного в грубом нарушении ПДД, стал сердечный приступ, сообщает издание Подъем со ссылкой на помощницу священника.

– Он очень сильно переживал, считал все обвинения несправедливыми. Я сама заключение о причинах смерти не видела, но с моргом разговаривала. Там сказали, что по всем признакам это, конечно, сердечный приступ. Накануне смерти его лечащий врач все показатели измерила и говорила, что у него на фоне этих скандалов резкий скачок сахара и давление. Вот эта парковка на тротуаре ему, может быть, и нужна была только чтоб снять тремор. В такой ситуации обычно надо срочно покушать, поэтому он и парковался в неположенном месте. А его в интернете обзывали, называли жирным попом, говорили, что ездит на крутой машине… Несправедливости было много, – рассказала женщина.

Она добавила, что несколько лет назад священнослужитель потерял жену и после этого принял монашеский сан.

– Он, когда был в миру, был строителем, восстанавливал Троицкий монастырь. У него была жена и сын. После смерти жены и принял монашеский сан, – отметила помощница.

Настоятеля похоронят у стен Никольского храма. Траурная церемония пройдет во вторник, 3 декабря.

Напомним, 25 ноября в соцсетях было опубликовано видео, на котором видно, как священник, припарковавший свой внедорожник на тротуаре, выезжает на дорогу по встречке на красный свет. Сам священнослужитель позднее объяснил свой поступок тем, что ему стало плохо. Однако Рязанская епархия сочла такое объяснение неубедительным и отстранила его от службы. Через несколько дней священник скончался. 

Видео с нарушением доступно по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: пдд рпц смерть
Архив новостей