14 сентября 2020, 16:13 3591

Собянин в очередной раз высказался о «новом карантине»

Собянин в очередной раз высказался о «новом карантине»

Столичные власти не планируют вводить дополнительные ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

– Мы готовы к любым негативным сценариям [распространения коронавирусной инфекции], но я надеюсь, что их не будет. И никаких дополнительных мер ограничения, санитарно-защитных мер, дополнительных мы в настоящее время не планируем и считаем их достаточными. Но при этом их нужно соблюдать: соблюдать требования масочного режима в метро, в торговле, те требования Роспотребнадзора, которые предъявляют к общественному питанию, к предприятиям, организациям, учреждениям – они должны неукоснительно соблюдаться, – сказал Собянин.

Как отметил мэр, ситуация с коронавирусной инфекцией останется в столице управляемой в ближайшие недели и месяцы при соблюдении всех необходимых норм. 

– Все необходимые лекарства, необходимые технологии, которые на сегодняшний день утверждены Минздравом, на сегодня в Москве действуют. И мы готовы к любым негативным сценариям. Но я надеюсь, что их не будет <...> Мы думаем, что ситуация будет управляемой в ближайшие недели и месяцы, – сказал он.

Фото Рамиля Ситдикова (РИА Новости)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: сергей собянин карантин
Архив новостей