5 баллов
10 декабря 2023 11:24
3621

Рязанцы обратились в администрацию президента с просьбой защитить Комсомольский парк от застройки

В воскресенье, 10 декабря, рязанцы вышли в очередной пикет против строительства высоток «Северной компании» в непосредственной близости от Комсомольского парка. Участие в пикете приняли более 40 человек.

Активные жители микрорайона рассказали, что обратились в администрацию президента РФ, а также в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией и защитить парк от застройки.

– Письмо было передано в администрацию президента. Там отреагировали оперативно, и уже нам пришел ответ, в котором говорится о том, что будет организована проверка законности строительства высоток, с учетов всех градостроительных регламентов, – рассказали рязанцы.

Напомним, в ноябре 2022 года «Северная компания» начала строительство двух 21-этажных домов на 442 квартиры на участке, вплотную прилегающем к Комсомольскому парку. Это вызвало протесты местных жителей. После этого прокуратура Советского района внесла представление в адрес главы администрации Рязани. В нем указывалось, что мэрия допустила грубые нарушения законодательства, а выданное разрешение на строительство подлежит незамедлительной отмене. Администрация представление не исполнила, прокуратура обратилась с иском в суд. Советский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований прокуратуры, после чего надзорный орган подал апелляцию. В конце ноября появилась информация о том, что Рязанский облсуд разрешил «Северной компании» строить многоэтажки у Комсомольского парка.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт