25 апреля 2018, 12:26 3788

Журналисты сняли сюжет о «покрасневшем» озере в Рязани

Журналисты сняли сюжет о «покрасневшем» озере в Рязани

Пойменное озеро в микрорайоне Недостоево в Рязани стало красным, что очень пугает местных жителей. Об этом сообщает ГТРК «Ока».

Прошлым летом в ярко-синей озерной воде жители улицы Новостройка купались и ловили рыбу. Сегодня погибших мальков находят прямо у берега.

Сотрудники прокуратуры Рязанской области совместно с министерством природопользования объясняют, что эти озера питает небольшой ручей, вытекающий как раз со стороны промышленной зоны. Ручей постоянно меняет русло, поэтому важно разобраться, впадает ли он в соседнюю реку Быстрица. Речка через Вожу соединяется с Окой.

Сотрудники специально аккредитованной лаборатории берут пробы воды в озере и выше по течению. Дальше отправляются к истоку в промзону. Здесь видно, как стоки соединяются с чистой водой.

— Предположительно, это «Точинвестцинк» или Кожевенный завод. Для того чтобы рассчитать ущерб, требуется отобрать пробы воды в водном объекте в 500 м выше падения сточной воды, и потом в 500 м ниже, — сообщает госинспектор министерства природопользования Рязанской области Олег Суслов.

По словам представителя прокуратуры Романа Астахова, будут приниматься меры к возмещению ущерба природе. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее была информация, что природоохранная прокуратура проверит озеро в рязанском микрорайоне Недостоево.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: недостоево прокуратура
Архив новостей