10 апреля 2020, 21:16 34196

Рязанские власти снимают карантин с сел Заокское и Коростово

Рязанские власти снимают карантин с сел Заокское и Коростово

В полдень в субботу, 11 апреля, в селах Коростово и Заокское Рязанского района снимают дополнительные ограничительные меры, сообщает региональная опергруппа.

В населенных пунктах практически полностью осуществлен комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию санитарно-эпидемилогической ситуации в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. С учетом этого 10 апреля губернатор Николай Любимов подписал постановление о внесении изменений в документ, который касается ограничительных мер в данных селах.

В населенных пунктах Заокское и Коростово госпитализированы те граждане, кому была показана госпитализация. Больные в легкой форме и те, кто имеют предварительное подтверждение диагноза COVID-19, получают лечение в условиях домашнего карантина. Проведен осмотр и термометрия жителей. У тех людей, кто находился в контакте с заболевшими, взяты тесты на коронавирус, им предписан домашний карантин. Проведена разъяснительная работа с людьми по поводу того, как вести себя в условиях самоизоляции и обезопасить себя и свои семьи.

Проведена дезинфекция улиц, дворов и автомобилей, других объектов. Обработка оставшихся участков на территории обоих сел будет закончена до 12:00 11 апреля.

Вместе с тем в Заокском поселении продолжает действовать режим повышенной готовности, объявленный в Рязанском регионе. Жителям рекомендовано строго соблюдать самоизоляцию, говорится в сообщении.

Напомним, ранее снять карантин потребовали местные жители.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей