5 баллов
05 января 2024 12:41
6242

Рязанец сам установил баннер в память о погибшем на Украине боевом товарище

Рязанец сам установил баннер в память о погибшем на Украине боевом товарище

Рязанский боец с позывным Сумрак, потерявший ногу во время спецоперации на Украине, самостоятельно установил баннер в память о своем погибшем боевом товарище Руслане Собачевском, сообщает Telegram-канал «Выше нас только звезды».

«Боец с позывным Сумрак прошел Чечню, плен. В августе 2022 года добровольцем ушел на СВО. Ночной бой, тяжелое ранение, высокая ампутация левой ноги, но живой! А товарищ погиб. И в память о своем друге Руслане Собачевском спустя год после его смерти Сумрак установил баннер. На свои средства, своими силами. Такую работу непросто выполнить человеку самостоятельно, а сколько для этого понадобилось усилий Сумраку», – сказано в посте.

Отмечается, что ветеран привез из Рязани сварочный аппарат, сделал рамку, закопал стойки, сам забетонировал, сам установил баннер.

«Притом, что осколки в культе причиняют ему страшную боль, и долго на протезе он стоять не может. Четверо суток шла работа, спал прямо в машине у этого поворота. И вот память о товарище закреплена сваркой, бетоном и верной мужской солдатской дружбой», – написано в сообщении.

Баннер установлен по направлению в село Аманово Кораблинского района Рязанской области.

«Мама Руслана каждый день видит портрет сына, когда едет на работу и обратно», – сказано в публикации.

Также отмечается, что погибший Руслан Собачевский был посмертно награжден орденом Мужества.

«А Сумрак пытался снова уйти на фронт оператором БПЛА, но не прошел медкомиссию из-за ампутации. Сумрак считает важным, чтобы о каждом нашем герое знали люди: о живущих на земле, и о тех, кто ушел за облака», – говорится в посте.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт