23 декабря 2019, 15:36 1851

Путин открыл движение по железнодорожной части Крымского моста

Путин открыл движение по железнодорожной части Крымского моста

Президент России Владимир Путин дал старт движению пассажирских поездов по железнодорожной части Крымского моста, сообщает  РИА Новости.

Отмечается, что Путин лично проехал по мосту в кабине машиниста вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом.

— Это большое событие. <...> Важно не только, что после открытия автомобильного моста уже миллионы автомобилей проехали, и не то что миллионы пассажиров будут перевезены уже в следующем году. <...> Важнее то, что вы своей работой, своим талантом, настойчивостью, целеустремленностью показали, что Россия в состоянии делать такие мирового уровня инфраструктурные проекты, ведь это самый большой мост не только в России по протяженности, но и в Европе, — заявил Путин.

Как пишет СМИ, первый поезд «Таврия» отправился в 14:00 с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь. Он должен будет проехать 2 741 километр за 43,5 часа. Состав пройдет через девять областей, три города федерального значения, край, республику, пересечет 118 рек, в том числе Волхов, Волгу, Оку, Дон, Кубань.

С 24 декабря из Москвы до Симферополя и обратно будут курсировать четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ (№ 27/28). Путь длиной 2 009 километров займет 33 часа.

Отметим, что крымские поезда будут курсировать через Рязань.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей