3 балла
17 февраля 2018 11:59
8296

Потерявшая брата рязанка попросила о помощи

Потерявшая брата рязанка попросила о помощи

Потерявшая брата рязанка попросила жителей города помочь в восстановлении справедливости. Девушка обратилась к рязанцам в соцсети.

«Меня зовут Тараканова Алина. 15 февраля 2017 года в моей семье произошла трагедия — был убит мой брат. В октябре 2017 года виновную в его смерти осудили на семь лет. Но сейчас, через год после трагедии и 4 месяца после суда, убийцу хотят выпустить на свободу, несмотря на доказанность вины и изначальный приговор», — написала девушка.

Также рязанка попросила у жителей города помощи в привлечении внимания общественности к этой ситуации.

«Очень прошу поддержки! Разместите, пожалуйста, на своей странице «ВКонтакте» и/или «Одноклассиках», в Facebook данное сообщение с просьбой о репосте», — написала девушка. 

Ранее « Областная рязанская газета» рассказала подробности трагедии. Как сообщило издание, в середине февраля прошлого года семья Таракановых решила устроить небольшое дружеское застолье, позвав в гости двоих знакомых. Изрядно выпив, пары разделились: гости ушли в другую комнату, а супруги Таракановы остались на кухне. Спустя какое-то время, из кухни раздался звук, похожий на упавшее тело. Вернувшись к Таракановым, гости увидели, что глава семейства лежит на полу в луже крови и не дышит. 

Позже следствие установило, что между супругами произошла ссора. Со слов подсудимой, по какой причине — неясно, но Тараканов напал на жену с кулаками, нанеся ей ряд ударов. В ответ женщина схватила со стола кухонный нож и несколько раз ударила им мужа по ноге. Однако это не остановило мужчину, и он продолжил нападение. В результате Тараканова вонзила нож в сердце своему супругу, после чего мужчина скончался, сообщила «Областная рязанская газета». 

Также издание сообщило, что это не первое преступление, совершенное Таракановой. В 2010 году она была осуждена за убийство при похожих обстоятельствах, только потерпевшим оказался не муж, а сожитель. Тогда в суде было доказано, что обвиняемая находилась в состоянии аффекта. Свидетели показали: мужчина часто избивал ее, и женщина даже обращалась на этой почве в правоохранительные органы, писала заявления. 

В итоге, Тараканова за убийство была приговорена на один год, но с учетом того, что в это время она было условно судима за кражу, в общей сложности по совокупности приговоров ей присудили два года шесть месяцев. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт