12 декабря 2019, 20:10 2243

Рязанцы обсудили вопросы строительства жилья в Солотче

Рязанцы обсудили вопросы строительства жилья в Солотче

В четверг, 12 декабря в Рязани прошли публичные слушания по вопросу строительства жилья в Солотче.

Речь на обсуждении шла об участке в 1 285 кв. м на улице Лесной, 3а. Территория расположена в зоне административного и культурно-бытового обслуживания. Владелец земли, Юрий Шамраевский, просит выдать ему разрешение на строительство зданий разных типов. По словам заявителя, он хочет возвести на этом месте двухэтажный жилой дом высотой не более 7,5 м, разрешенных законодательством.

Шамраевский добавил, что данный участок не входит в границы «Есенинской Руси», а соседи не возражают против строительства.

Замечаний и предложений по проекту, вынесенному на обсуждение, не поступило, однако жители, пришедшие на слушания, высказали опасение, что вместо индивидуального жилого дома на этом месте появится многоэтажка, а разрешение необходимо владельцу лишь для того, чтобы получить официальное согласие властей на проведение работ, — в противном случае он просил бы разрешить ему строить индивидуальное жилье.

Шамраевский утверждает, что в данном случае пошел бы по более простому пути — просить разрешение на строительство зданий разных типов было проще, чем под ИЖС. Никаких пятиэтажек на месте не планируется, отметил владелец участков.

Вопросы к заявителю возникли и у исполняющего обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Романа Шашкина. Он отметил, что жилье на участке нельзя строить в связи с несоблюдением санитарных норм — до соседних гаражей менее 15 м.

Четыре человека, официально зарегистрировавшиеся на слушания, поддержали строительство. Заключение о проведении слушаний будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости».

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей