03 апреля 2020, 19:47 18215

На рязанском хлебозаводе №1 остановили производство хлеба

На рязанском хлебозаводе №1 остановили производство хлеба

На рязанском хлебозаводе №1 на этой неделе было полностью остановлено производство черного хлеба и сокращен до минимума выпуск белого. Об этом сообщает Vidsboku со ссылкой на сотрудников предприятия.

– Печи остановлены, из 215 сотрудников сейчас осталось около 140, но и они продолжают увольняться из-за ужасного отношения нового руководства и тех условий, которые нам создали, – рассказала одна из работниц хлебозавода №1. – Люди уходят со слезами на глазах, несмотря на то, что в стране сейчас такое тяжелое время. Но продолжать работу в таких условиях они просто не могут. Мы до сих пор не можем прийти в себя от шока, что за какие-то два месяца был разрушен завод, который беспрерывно работал на протяжении 80 лет – в войну, в перестройку.

По ее словам, в основном это пекари, кондитеры и те, кто непосредственно занят в производстве.

По словам работников, массовые увольнения начались после того, как руководство решило организовать для них «экскурсию» на хлебозавод №3, куда, в связи с реорганизацией и объединением предприятий, некоторым из них необходимо будет перейти.

– Работники вернулись оттуда в ужасе, – поделилась одна из сотрудниц хлебозавода. – Там царит полная разруха, старое оборудование, цементные полы. И, самое главное, что за работу в таких ужасных условиях люди должны получать 12 тыс. рублей. На наше возмущение и недоумение открыто говорят: «Не нравится – увольняйтесь».

По информации источника, немногочисленных работников, кто согласился на эти условия, заставляют писать заявления по собственному желанию и лишь потом – о принятии на работу на хлебозавод №3. Делается это в нарушение закона.

Напомним, ранее стало известно о 42-миллионном кредите, который одобрила предприятию Рязанская городская дума. При этом, по данным сотрудников завода, в последние пять лет на хлебозаводе №1 было полностью обновлено оборудование. Фото новых отечественных и импортных печей и другой техники прислали Vidsboku работники предприятия. По их словам, сейчас часть оборудования и даже новые автомобили «Газель», принадлежавшие предприятию, вывезены на хлебозавод №3.

Официальная информация о ситуации на предприятии уточняется.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: хлебозавод №1
Архив новостей