31 мая 2017, 09:21 1063

Любимов поручил вывести парк юннатов из зоны застройки

Любимов поручил вывести парк юннатов из зоны застройки

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов поручил присвоить парку юннатов статус, исключающий даже потенциальный интерес в плане застройки. Об этом глава региона заявил 30 мая на расширенном заседании правительства Рязанской области, сообщает сайт исполнительного органа.

По словам главы региона, парк юннатов оказался в зоне многоэтажной застройки. В настоящее время строительство там не ведется.

— Тем не менее, надо раз и навсегда закрепить за этой территорией статус, исключающий даже потенциальный интерес к этому земельному участку в плане застройки, – отметил Любимов.

Он поручил региональному министерству имущественных и земельных отношений совместно с администрацией Рязани проработать этот вопрос со всех точек зрения, в том числе и с юридической. И, если потребуется, внести коррективы в нормативно-правовые документы.

Глава региона подчеркнул, что земля, на которой школьники осваивают навыки растениеводства, должна быть сохранена за учреждением дополнительного образования — Рязанским детским эколого-биологическим центром. 

Кроме того, в ходе заседания Любимов рассказал, что к нему обратились жители поселка Приокский по поводу восстановления парка им. Гагарина в качестве рекреационной зоны. В настоящее время территория требует серьезного благоустройства.

— Идея благоустроить парк — благородна. Конечно, люди хотят, чтобы парк был приведен в порядок, — сказал глава региона. — Это перспективный общественный проект. Для его реализации нужно объединение усилий власти и местных жителей.

Любимов подчеркнул, что люди сами должны решить, что именно необходимо сделать в парке. После предварительного обсуждения проект, который устраивает большинство, должен быть реализован.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей