02 июля 2019, 20:21 1622

Концепцию развития городского транспорта Рязани отправили на доработку

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Концепцию развития городского транспорта Рязани отправили на доработку

По итогам широкого обсуждения концепции развития общественного транспорта в Рязани, которое состоялось во вторник, 2 июля, было решено отправить проект петербургского ООО «Комплексные транспортные системы» на доработку. Об этом информирует пресс-служба администрации Рязани.

В ходе обсуждения реформы и. о. главы администрации Рязани Елена Сорокина подчеркнула, что мэрия ставит перед собой цель сохранить муниципальный транспорт, а также отметила, что «стратегию положительного развития городского общественного транспорта возможно создавать только с участием рязанцев после полномасштабного и комплексного обследования пассажиропотоков на действующих маршрутах».

Как отметил в своем выступлении научный руководитель проекта по исследованию пассажиропотока, представитель ООО «Комплексные транспортные системы» Василий Рубаник, маршрутная сеть муниципального и коммерческого транспорта в городе имеет значительный перевес в сторону последнего, а также высокую долю дублирования маршрутов. Он представил участникам встречи переходную и перспективную модели развития маршрутной сети.

В свою очередь, участники заседания обратили внимание на ряд моментов в представленной концепции. В частности, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Бурмистров указал на возможные погрешности в расчетах пассажиропотока и отметил целесообразность запроса разработчиками информации у оператора АСОП. Кроме того, сбор статистических данных по исследованию пассажиропотока имел ограниченные временные рамки – один день. Таким образом, в исследовании не учитывался сезонный фактор.

Депутаты Рязанской городской думы внесли замечания и дополнения по обсуждаемому вопросу, среди которых – необоснованное увеличение интервалов в следовании городского транспорта и количества пересадок, а также то, что концепцией не предусмотрено развитие муниципальных транспортных предприятий.

В завершение дискуссии ее участники приняли решение отправить концепцию на доработку с учетом высказанных замечаний и предложений. Следующая встреча по обсуждению концепции развития общественного транспорта намечена на начало октября.

Ознакомиться с проектом реформы можно по ссылке.

Фото с сайта горадминистрации

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: общественный транспорт
Архив новостей