18 октября 2021, 17:38 1481

Губернатор наградил победителей агропромышленной выставки «Золотая осень-2021»

Губернатор наградил победителей агропромышленной выставки «Золотая осень-2021»

В понедельник, 18 октября, состоялась торжественная церемония награждения по итогам XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2021». Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил медали и награды 16 предприятиям и четырем сотрудникам организаций-победителей.

— Наши сельские труженики демонстрируют в этом году очень достойные результаты. Ставили рекорды в уборочной компании и, вот, решили продолжить и собрали достойный урожай наград в Москве на XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021», — отметил глава региона. — По итогам форума высокой оценки заслужило региональное управление Гостехнадзора, эффективно внедряющее технические и цифровые решения. Также были отмечены результаты, достигнутые рязанскими племенными хозяйствами. Особенно отличились наши коневоды. Мы очень гордимся, что регион в очередной раз смог показать, как наши передовики и труженики могут эффективно и современно работать на результат, производить высококачественную продукцию и добиваться очень хороших показателей. Я поздравляю вас с этими успехами, и они естественно являются стимулами для дальнейшего роста.

По итогам отраслевых конкурсов предприятия и организации Рязанской области были удостоены 38 медалей, в том числе 25 золотых. Наибольшего числа наград удостоилась пищевая промышленность — 27 наград, из них 18 золотых. Восемь медалей было получено за племенную работу и три медали вручили Гостехнадзору.

— Последние годы наши аграрии собирали беспрецедентные урожаи, ставили рекорды по валовым надоям молока,— подчеркнул Любимов. — За положительной динамикой стоит огромная и кропотливая системная работа по развитию отрасли.

Строятся новые современные животноводческие комплексы, внедряются передовые технологии в земледелии, идет увеличение поголовья животных. Особое внимание уделяется введению в сельскохозяйственный оборот ранее не обрабатываемых земель. Это наша основная задача.

По словам губернатора, за последние пять лет в оборот было включено более 140 тыс. га обрабатываемых земель.

— Уверен, что перспективы у отрасли очень хорошие. Вместе у нас обязательно получится добиться новых амбициозных целей, ведь агропромышленный комплекс Рязанской области показывает, что в нем работают настоящие профессионалы, люди, которые всем сердцем болеют за свое дело. Правительство Рязанской области и в дальнейшем будет оказывать всевозможную поддержку, — подвел итог Любимов.

Наградами Рязанской области и памятными подарками были награждены передовики производства организаций-победителей.

Фото пресс-службы правительства Рязанской области

Последние известия о Елене Логуновой! Заходи в наш Telegram-канал
Архив новостей