13 июля 2020, 20:12 16647

Градозащитники обратились к мэру Рязани по вопросу модернизации РНПК

Градозащитники обратились к мэру Рязани по вопросу модернизации РНПК

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов обратился к главе администрации Рязани Елене Сорокиной по вопросу строительства новой установки на Рязанском нефтезаводе «под видом реконструкции». Соответствующее письмо в редакцию YA62.ru прислал рязанский градозащитник Игорь Кочетков.

По мнению экоактивистов, новая установка будет перерабатывать до 2 млн тонн нефти в год, что негативно скажется на экологическом состоянии региона.

В обращении к Сорокиной экологи предлагают два варианта: либо отказаться от строительства новой установки полностью, либо найти место для нее за пределами Рязани.

В свою очередь в пресс-службе РНПК пояснили, что речь идет исключительно о реконструкции устаревшей установки, построенной в 1960 году. Новое оборудование, установленное по современным стандартам, гарантирует в разы более экологичное производство.

– Проект по реконструкции действующей установки первичной переработки нефти АВТ-2 под процесс Висбрекинга является важным шагом в направлении повышения экологичности процессов нефтепереработки, – отметили в РНПК. – Оборудование повысит эффективность процессов первичной переработки за счет автоматизации, снизит нагрузку на окружающую среду благодаря применению ряда современных технологических решений. Установка будет оснащена системой автоматического контроля выбросов, которая в круглосуточном режиме будет вести мониторинг как производственных режимов, так и окружающей среды с возможностью передачи информации в профильные заводские службы и государственные учреждения, осуществляющие контроль за состоянием загрязнения атмосферного воздуха.

Представители нефтезавода подчеркнули, что новое оборудование проектируется с учетом строгих требований промышленной и экологической безопасности, а также высоких стандартов к промышленным объектам, находящимся в городской черте.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: рнпк экология
Архив новостей