13 апреля 2016, 08:18 1347

Более 100 рязанцев поддержали расширение кафе в Лесопарке

Более 100 рязанцев поддержали расширение кафе в Лесопарке

В Рязани на публичных слушаниях, которые прошли во вторник, 12 апреля, был рассмотрен вопрос расширения территории кафе «Якорь», расположенного в зоне городских лесов и лесопарков по адресу: Окский проезд, у дома 24. До начала слушаний в комиссию поступило коллективное обращение в поддержку предоставления заявителю запрашиваемого разрешения. Всего 121 подпись.

Также поступило 37 обращений «против» через официальный сайт администрации Рязани и три подписи «против» в письменном обращении граждан.

— Земля, на которой находится «Якорь», у меня в собственности. Кафе расположено в зоне городских лесов и лесопарков. Предприятие общественного питания относится к условно разрешенному виду использования земельного участка для данной зоны. Планируется реконструкция кафе. Планируется дополнительное озеленение в виде высадки 10 туй. Кафе «Якорь» работает более 20 лет, прилегающие районы интенсивно застраиваются. Поэтому возникает потребность в увеличении посадочных мест, — рассказала собственница кафе Мария Пархунова.

По словам Пархуновой, в рамках проекта планируется сделать пристройку размером 4,8x10 м к уже существующему кафе, что позволит создать дополнительно еще 15 посадочных мест. Расширять территорию «Якоря» заявитель предлагает вдоль дороги в сторону ТЦ «Круиз».

Категорически против расширения территории кафе «Якорь» выступили представители рязанской экологической общественности Надежда Травина и Андрей Петруцкий. По их словам, увеличивать территорию заведения за счет сокращения лесополосы города нецелесообразно, так как в Рязани и так низкий уровень озеленения.

Результаты по публичным слушаниям будут официально опубликованы.   

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей