1 балл
25 октября 2019 17:32
2611

Активисты ОНФ выступили против строительства школы в Лесопарке

Активисты ОНФ выступили против строительства школы в Лесопарке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в Рязанскую городскую думу и администрацию Рязани с просьбой приостановить работу по изменению Генплана Рязани для строительства школы на 1 100 мест в Лесопарке. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

По пути из Кального в Лесопарк ученики будут вынуждены пересекать шоссе с шестиполосным движением. Кроме того, предполагаемое место строительства школы в период активного таяния снега находится в зоне возможного затопления паводковыми водами. Чтобы исключить воздействие паводка, потребуются работы по изменению ландшафта, что может привести к нарушению естественного баланса рекреационной зоны, отмечают общественники.

Напомним, что накануне депутаты Рязанской городской думы одобрили решение, позволяющее перевести участок зеленой зоны площадью 2,77 га в городском Лесопарке в зону общеобразовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования.

В начале июня проект строительства школы в Лесопарке обсуждали на публичных слушаниях. Подавляющее большинство участвовавших в них жителей Рязани высказались категорически против этой идеи.

Фото пресс-службы ОНФ

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт