29 мая 2020, 20:41 3198

В Миннесоте разгорелись беспорядки из-за гибели задержанного афроамериканца

В Миннесоте разгорелись беспорядки из-за гибели задержанного афроамериканца

Два города в штате Миннесота – Сент-Пол и Миннеаполис – охватили массовые беспорядки, сообщает РИА Новости.

«В пятницу утром наши офицеры продолжают работать вместе с местными и федеральными полицейскими и партнерами из пожарных служб, чтобы защитить Сент-Пол. Более 170 предприятий повреждены или разграблены. Зарегистрированы десятки пожаров. К счастью, никаких сообщений о серьезных травмах», – говорится в Twitter полиции.

Репортер местного телевидения при этом сообщает, что некоторые магазины остались нетронутыми, благодаря плакатам с надписью «Владелец этого предприятия чернокожий».

Массовые беспорядки в Миннеаполисе продолжаются третий день, люди протестуют против действий полицейских, которые привели к гибели афроамериканца Джорджа Флойда. В ночь на пятницу протестующие сожгли полицейский участок, правоохранителей успели эвакуировать с крыши на вертолете. Очевидцы сообщают в соцсетях, что на месте инцидента отсутствовали бойцы Национальной гвардии, которых губернатор штата Миннесота мобилизовал для подавления беспорядков.

Массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах начались после появления видео задержания Флойда. На записи видно, как полицейские повалили задержанного и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом ему на шею. Мужчина сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Флойда госпитализировали, через некоторое время он умер в реанимации.

Когда эта информация получила широкое распространение, руководство полиции города объявило об увольнении четырех офицеров, которые принимали участие в задержании. В городе прошли акции протеста, сопровождавшиеся вандализмом и пожарами. К расследованию гибели Флойда подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство сша акция протеста
Архив новостей