07 сентября 2020, 17:42 27727

Писатель Захар Прилепин посетил музыкальную школу в Скопине

Писатель Захар Прилепин посетил музыкальную школу в Скопине

Писатель и общественный деятель Захар Прилепин посетил музыкальную школу имени Анатолия Новикова в Скопине. Он оценил качество работы московских художников Ивана Максимова и Никиты Барунина, которые три недели трудились над росписями школьных стен. Теперь внутренние интерьеры музыкальной школы стали воплощением образов из песен Новикова. Работы проводились во время летних каникул.

Художники смогли передать мотивы песен «Смуглянка», «Эх, дороги», а также «Гимна демократической молодежи». На стенах школы теперь есть и портрет самого автора легендарных произведений.

Работа художников непосредственно в стенах школы заняла всего шесть дней. Гораздо дольше мастера трудились над проработкой и выбором эскизов.

— Здорово, что находятся такие люди, которые привносят искусство в города, отдаленные от столицы, - отметил художник Иван Максимов. — Когда мы закончили, даже водитель такси нас поблагодарил за работу. Не знаю откуда он видел рисунки, но город маленький, все быстро всё узнают.

Лидеру партии «За правду» Захару Прилепину в целом росписи понравились, однако он отметил пару недочетов и поручил обязательно их исправить.

Напомним, сам Захар Прилепин домом из деревни Ильинка Скопинского района. Писатель убедил губернатора Рязанской области Николая Любимова включить в школу в план капитального ремонта в 2020 году и выступил инициатором ее внутреннего оформления по сюжетам песен Анатолия Новикова.

Фото Светланы Молодцовой

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: захар прилепин
Архив новостей