1 балл
21 февраля 2023 16:57
2868

Малков: все поставленные президентом задачи будут выполнены

Малков: все поставленные президентом задачи будут выполнены

Губернатор Рязанской области Павел Малков дал комментарий по итогам послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

– Прозвучали очень важные, знаковые для всей страны слова. Послание – это, по сути, руководство к действию. Президент дал четкую оценку ситуации в мире, положению дел в нашей стране. Обосновал задачи специальной военной операции. Речь идет о безопасности нашей Родины, защите наших людей, наших фундаментальных ценностей. Безусловный приоритет – это поддержка участников СВО, их семей, – сказал губернатор в комментарии.

По его словам, будет предусмотрен ряд социальных гарантий для ветеранов СВО и для семей погибших воинов. В том числе, для этого будет создан новый фонд.

– Также за каждым ветераном, за каждой семьей будет обязательное индивидуальное сопровождение со стороны государственных структур, без всякой бюрократии. Мы уже это делаем в регионе.  Будем только усиливать такую работу, – уверил глава региона.

Малков добавил, что на встрече с родственниками участников СВО, которая прошла накануне в рамках его рабочей поездки в Сасово, был задан вопрос и о том, могут ли бойцы получить отпуск, чтобы увидеть близких.

– Президент дал четкий ответ на этот вопрос. У каждого бойца должна быть возможность приехать в отпуск раз в полгода, не меньше чем на две недели без учета времени на дорогу к родным местам, – сказал губернатор. – В целом прозвучало много разных важных вводных по специальной военной операции. Конечно, мы все поддерживаем курс президента.

Губернатор особо отметил минуту молчания, во время которой президент и все собравшиеся почтили память воинов и мирных жителей, погибших в зоне СВО и в результате обстрелов ВСУ.

Малков подчеркнул, что в послании президента представлен целый комплекс новых мер по стимулированию экономики.

– Заявлен ряд очень значимых инициатив по развитию экономики, она успешно адаптируется к новым условиям. И, как сказал президент, будет реализовываться масштабная программа модернизации ЖКХ, по строительству дорог, ремонту школ, обновлению общественного транспорта и многое другое. Продолжится социальная газификация, эта программа становится бессрочной для всех жителей. Вводятся дополнительные виды поддержки для работников оборонно-промышленного комплекса. Начинает работать промышленная ипотека, новые меры по стимулированию инвестиций. Налоговые льготы и преференции для бизнеса и для граждан, – сказал глава региона.

Губернатор отметил большое внимание, которое Путин уделил развитию сферы культуры, образования, здравоохранения, молодежной политики. Дано поручение по серьезному повышению минимального размера оплаты труда.

– Серьезные цели. Мы все понимаем их важность. Будем укреплять экономику, добиваться технологического суверенитета и роста социального благополучия граждан. Все поставленные президентом задачи, которые имеют отношение к региону, будут выполнены в полном объеме, – подытожил Малков.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт