27 июля 2021, 13:43 1476

Губернатор: нужны работающие меры по снижению стоимости «борщевого» набора

Губернатор: нужны работающие меры по снижению стоимости «борщевого» набора

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что нужны реально работающие меры по снижению стоимости так называемого «борщевого» набора. Об этом он сказал в ходе заседания правительства Рязанской области, подняв вопрос о необходимости стабилизации цен на сезонные продукты питания и установления депутатского контроля за ценами на продовольственном рынке региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Любимов отметил, что многоуровневый депутатский контроль в области в целом работает неплохо. Благодаря активности представителей депутатского корпуса целый ряд проблемных моментов удается своевременно выявлять и устранять, оперативно принимая по ним решения.

По словам главы региона, тенденция к росту цен на продовольствие характерна не только для Рязанской области, но и для страны в целом.

— Понятно, проблема непростая и связана со многими факторами. Контролировать ценообразование просто волевым решением нельзя. Это рынок. Но есть другие инструменты, которые мы в праве и в состоянии эффективно использовать с тем, чтобы влиять на ситуацию, – подчеркнул Любимов. — Нужны реально работающие меры по снижению стоимости так называемого «борщевого» набора.

Губернатор отметил, что ряд предложений уже был рассмотрен на заседании рабочей группы по контролю за ценами на продукты питания, которое состоялось 26 июля. Он поручил зампредам правительства области Светлане Горячкиной и Дмитрию Филиппову, профильным министрам проработать вопрос расширения ярмарочной торговли в регионе.

Глава региона отметил, что такой формат торговли уже испробован, он показал свою востребованность как жителями, так и сельхозтоваропроизводителями, особенно в острый период пандемии, когда ярмарки выходного дня не работали.

Любимов поручил также проинформировать производителей АПК и население о принятом решении.

Фото с сайта регионального правительства

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: цены николай любимов
Архив новостей