15 апреля 2021, 17:19 2317

Байден ввел новые санкции против России

Байден ввел новые санкции против России

Президент США Джо Байден подписал указ о расширении санкций против России. В сообщении на сайте Белого дома введение новых санкций объясняется стремлением «возложить на Россию издержки за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США», сообщает РБК.

«Мы будем защищать наши национальные интересы и увеличивать издержки за действия российского правительства, направленные на причинение нам вреда», — говорится в сообщении Белого дома.

В соответствии с указом Байдена Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США запретило банкам и другим финансовым институтам страны приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и иных валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) или Министерством финансов России после 14 июня 2021 года, а также предоставлять последним ссуды.

В случае необходимости санкции в отношении российского госдолга могут быть расширены.

Ранее о планах введения новых ограничений на операции с российским госдолгом сообщила со ссылкой на свои источники газета The Wall Street Journal. На фоне ее сообщения курс рубля к доллару и евро утром 15 апреля резко снизился, пошли вниз и основные индексы Московской биржи.

Фото Reuters

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: санкции сша
Архив новостей