16 сентября 2019, 10:47 2553

В рязанском салоне оказывали медицинские услуги без лицензии

В рязанском салоне оказывали медицинские услуги без лицензии

В Железнодорожном районе Рязани индивидуальный предприниматель проводил сеансы эпиляции с использованием оборудования DF Laser Hybryd без лицензии, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Проведенной проверкой с привлечением специалистов территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области установлено, что у данного индивидуального предпринимателя лицензия на осуществление медицинской деятельности отсутствует.

В отношении индивидуального предпринимателя было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и в целях привлечения данного лица к административной ответственности прокурор обратился с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Рязанской области.

При рассмотрении заявления прокурора района суд пришел к выводу, что услуга с использованием вышеназванного прибора является медицинской, осуществление которой допускается при наличии соответствующей лицензии, осуществление предпринимателем названной деятельности без соответствующей лицензии было подтверждено материалами дела. 

По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом Рязанской области вынесено решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 2 ст. 14.1 КоАП РФ, с индивидуального предпринимателя взыскан административный штраф в размере 4 тыс. рублей.
Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: салон красоты
Архив новостей