24 октября 2019, 15:03 10592

Стали известны новые детали убийства рязанского бизнесмена Алексея Громова

Стали известны новые детали убийства рязанского бизнесмена Алексея Громова

Рязанская «Новая газета» опубликовала новые подробности убийства рязанского бизнесмена Алексея Громова.

Напомним, 39-летний мужчина был обнаружен в собственном автомобиле утром 26 сентября на автодороге между селом Фатьяновка и городом Спасск-Рязанский с огнестрельными ранениями. «Новая» отмечает, что Громов получил выстрелы «в туловище» и «контрольный» в висок.

Погибший являлся единоличным учредителем ООО «Рязаньтрансавто», которое в прошлом году вывело на линии города «красные маршрутки».

Рязанские следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство». Они не раскрывают данные о том, кто обнаружил тело застреленного бизнесмена и не разглашают информацию о ходе следствия.

По информации издания, двое предполагаемых убийц, готовясь к преступлению, около суток поджидали Громова возле понтонной переправы между Старой Рязанью и Старорязанскими двориками. Для маскировки они делали вид, что чинят сломавшийся автомобиль «Лада» с мордовскими номерами. Как пишет «Новая», «парочка «ремонтников» врезалась в память буксирщика».

Отмечается, что Громов регулярно ездил по этому маршруту (контролировал стройку базы отдыха) без водителя.

Ранним же утром 26 сентября киллеры, якобы для того, чтобы попросить помощи, «проголосовали» перед единственным в то время на дороге автомобилем погибшего. Мужчина притормозил, и «вместо ожидаемой просьбы о помощи получил семь пуль».

Совершив убийство, киллеры направились в райцентр Спасск и бросили отечественную легковушку на улице Советской — прямо у входа в прокуратуру района. Камера видеонаблюдения зафиксировала двоих мужчин в капюшонах, выходящих из машины, но вычислить и задержать убийц пока так и не удалось.

Основной версией убийства считают профессиональную деятельность Громова. Но, как пишет газета, не исключаются и личные мотивы.

«Среди перевозчиков сразу же пошли разговоры про «передел рынка» и что «девяностые возвращаются» — пишет «Новая газета».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: алексей громов убийство
Архив новостей