4 балла
01 июля 2019 17:15
12001

В рязанской колонии умер заключенный, которого врачи посчитали симулянтом

В рязанской колонии умер заключенный, которого врачи посчитали симулянтом

В исправительной колонии №2 в Рязанской области умер заключенный, которого врачи считали симулянтом. Об этом на своей странице в Facebook сообщила известная журналистка, исполнительный директор правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова.

«Как буднично убили человека. Николай Колюбакин. Этапирован в ИК-2 Рязанской области в ноябре 2018 года. В конце апреля начал сильно терять вес, говорил о недомогании и сильной боли в кишечнике, в июне перестал есть. В начале июня он обратился в медчасть колонии. Его обследовала врач Тараскина Марина Ивановна. Несмотря на то, что Николай сильно похудел и перестал питаться, врач заявила, что нужно просто сходить в туалет и все пройдет, ему был вписан омепразол», – говорится в посте.

По словам Романовой, после этого состояние мужчины только ухудшалось.

«Николай похудел на 40 кг, испытывал сильнейшие боли в кишечнике, давление 60/80, высокая температура и рвота. Он не ел уже месяц и не ходил в туалет. После второго посещения медчасти Тараскина обвинила Николая в симулировании, и он был помещен в ШИЗО на семь суток», – написала журналистка.

По ее данным, 24 июня родственники Николая Колюбакина обратились в прокуратуру, после чего Николая направили в санчасть. 25июня пациента отправили тюремную больницу (ФКЛПУ Б-2), в тот же день в больницу приехали его близкие и говорили с завотделением Викторией Кузькиной. На тот момент она тоже настаивала на том, что больной симулирует.

«Родственники снова обратились в прокуратуру, зав отделением Кузькина сообщила прокуратуре, что Николай в тяжелом состоянии с подозрением на кишечную непроходимость. 26 июня Николая перевели в гражданскую больницу и прооперировали. Как позже выяснилось, у него был заворот кишок и лопнул аппендицит. Уже 27 июня его перевели обратно в Б-2. 28 июня Николай умер», – написала правозащитница.

Официальной информации на данный момент нет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт