14 декабря 2018, 19:06 5679

СМИ: прокуратура проверяет песни «Френдзоны» по заявлению рязанца

СМИ: прокуратура проверяет песни «Френдзоны» по заявлению рязанца

Прокуратура Советского района Рязани проводит проверку аудио- и визуального ряда музыкальной продукции молодежного музыкального коллектива «Френдзона», который должен был выступить в городском клубе 23 декабря, сообщает портал 7x7 со ссылкой на старшего помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Ольгу Еремину.

Отмечается, что проверка проводится по обращению общественной организации, которая усмотрела в предстоящем концерте «Френдзоны» возможное «нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Обращение направлено в прокуратуру Советского района, по месту предполагаемого выступления музыкальной группы. Прокурору района поручено провести проверку и принять меры в рамках своих полномочий.

«Копии данного обращения <…> направлены в УМВД России по области и управление Роспотребнадзора по области для рассмотрения вопросов в пределах предоставленных полномочий», — сказано в письме.

Издание отмечает, что проверка находится на контроле в региональной прокуратуре, о ее сроках не сообщается.

В ноябре директор общественной организации «Центр защиты детей от интернет-угроз» Владимир Рогов призвал родителей не пускать детей на концерт группы «Френдзона», который должен был пройти в рязанском клубе 23 декабря.

Он обвинил участников коллектива в пропаганде девиантного поведения — употребления наркотиков и однополой любви. Против выступления группы высказывались общественники движения «АнтиДилер», концерты в Красноярске и Кемерово были отменены из-за давления на владельцев клубов. Позже по той же причине коллектив не смог выступить в Ярославле. «Френдзона» объявила о переносе концертного тура на весну 2019 года.

Фото из соцсети

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: проверка музыка
Архив новостей