10 апреля 2020, 13:10 9560

Следователи допросили замглавы Рязани после его поездки в Заокское

Следователи допросили замглавы Рязани после его поездки в Заокское

Следователь вызвал на допрос заместителя главы Рязани депутата ЛДПР Дмитрия Панкина после того, как в одном из Telegram-каналов появилась информация о его визите в село Заокское. Об этом YA62.ru рассказал сам Панкин.

— У меня в Заокском живет 69-летняя мама, — отметил собеседник издания. — Узнав о том, что села будут отправлены в изоляцию, я решил приехать и привезти маме продуктов, чтобы в течение двух недель она была всем обеспечена. 8 апреля на пропускном пункте я уточнил у полиции, можно ли мне въехать и потом выехать. Они разрешили.

Панкин отметил, что дом в Заокском он купил недавно, и никого в селе не знает, а потому не общается с местными жителями. Его пребывание в селе сводится к нахождению в доме и на его территории.

— Вечером 9 апреля мне позвонил следователь и вызвал на беседу в 10 больницу, — рассказал Панкин. — Там меня переодели в специальную форму и провели в бокс. Следователь тоже был в «скафандре» и в очках. Я рассказал ему всю эту историю, и он отметил, что на беседу меня вызвали, среагировав на пост в Telegram. Меня не заставляли подписывать никакие бумаги, в которых я признаюсь в нарушении режима самоизоляции. Но попросили сдать тест на коронавирус. И сказали, что если он будет положительным, то в субботу за мной приедут. Я считаю эту ситуацию абсурдной. Все это похоже на политически мотивированный ход.

Напомним, ранее в селах Заокское и Коростово были введены карантинные ограничения.
Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей