25 июня, суббота
+25
4 балла
5 дней назад
950

После проверки прокуратуры возбуждено дело о невыплате зарплаты на «Рязцветмете»

После проверки прокуратуры возбуждено дело о невыплате зарплаты на «Рязцветмете»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Рязцветмет». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Установлено, что руководством организации из иной личной заинтересованности, выразившейся в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера, с целью создания видимости благополучной работы общества под его руководством, в период времени с апреля по июнь 2022 года, то есть в течение более двух месяцев умышленно не выплачивалась заработная плата работникам предприятия.

В результате невыплаты заработной платы сумма задолженности перед работниками предприятия составила 516,5 тыс. руб. В этой связи материалы проверки направлены в Железнодорожный МСО Рязани СУ СК России по Рязанской области для решения вопроса об уголовном преследовании директора предприятия. На основании полученных материалов следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Рязцветмет».

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт