08 февраля 2019, 17:13 2047

Счета депутата Рязанской облдумы арестовали по решению суда

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Счета депутата Рязанской облдумы арестовали по решению суда

По ходатайству следователя Ухоловский районный суд в качестве обеспечительной меры наложил арест на девять банковских счетов, принадлежащих депутату Рязанской областной Думы Елене Филатовой (ЛДПР), сообщает портал VidSboku.

По данным портала, арест наложен в пределах 780 тыс. рублей. Эта сумма складывается из причиненного ущерба государству — 280 тыс. рублей и максимальной штрафной санкции, предусмотренной ч. 3 ст. 159.2 УК РФ — 500 тыс. рублей.

В конце 2018 года следователи Кораблинского МСО СУ СК России по Рязанской области возбудили уголовное дело в отношении депутата областной Думы Елены Филатовой. Ее подозревают в незаконном получении пособий для проживающих в Чернобыльской зоне на сумму чуть более 280 тыс. рублей.

Елена Филатова была избрана в 2015 году по списку ЛДПР. Находится в гражданском браке с директором Академии тенниса Антоном Князевым, депутатом гордумы прошлого созыва, в этом году не прошел в Думу, выдвигаясь от «Единой России». Князев и его отец также владеют бизнесом в различных сферах.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: депутат арест счетов
Архив новостей