29 августа 2019, 20:03 2413

Рязанцу, покусавшему сотрудника ДПС, вынесли приговор

Рязанцу, покусавшему сотрудника ДПС, вынесли приговор

Водителю, который несколько раз ударил и покусал сотрудника ДПС, вынесли приговор, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Рязани.

Как установлено, вечером 10 марта 2018 года на одной из улиц Железнодорожного района Рязани сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль под управлением местного жителя, с целью проверки документов. При общении с подсудимым, сотрудниками ДПС у него были выявлены признаки алкогольного опьянения.

Подсудимый, пояснив, что при себе не имеет документов на право управления транспортным средством, самовольно продолжил движение. Инспекторы ДПС на патрульном автомобиле стали его преследовать.

Остановив автомобиль, они потребовали у водителя выйти из машины, на что последний ответил отказом. Тогда инспекторы предупредили его о намерении применить в отношении него физическую силу и специальные средства.

Подсудимый на законные требования сотрудников полиции вновь не отреагировал и из автомобиля выходить отказался, после чего сотрудники ДПС в целях пресечения совершаемых подсудимым правонарушений, попытались извлечь его из салона автомобиля.

В ответ подсудимый умышленно нанес не менее трех ударов руками по рукам одного из сотрудников ДПС, и, развернувшись в сторону второго представителя власти, натянул надетую на инспекторе форменную куртку на голову последнего и умышленно нанес ему не менее трех ударов руками по голове, после чего сразу несколько раз укусил его за обе руки.

Свою вину подсудимый не признал. За совершенное преступление суд назначил ему наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

После оглашения, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: приговор укус сотрудник дпс
Архив новостей