3 балла
17 ноября 2020 09:57
2243

Рязанское предприятие оштрафовали за выпуск опасного мяса

Рязанское предприятие оштрафовали за выпуск опасного мяса

Рязанское предприятие по переработке мяса птицы ООО «Союзптицепром» оштрафовали на 50 тыс. рублей за хранение обезличенной продукции. В июле Россельхознадзор провел там внеплановую проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что предприятие не соблюдает требования регламента «О безопасности пищевой продукции». В частности, в его морозилках хранилась обезличенная продукция и продукция с истекшим сроком годности весом более 1 100 кг, отсутствовал контроль температурного режима в холодильниках и производственных помещениях, отсутствовал контроль за качеством уборки производственных помещений, мойки инвентаря, тары и оборудования, не контролировалась изготавливаемая и выпускаемая в оборот продукция из курицы и индейки.

Кроме того, специалисты управления отметили изношенность оборудования и скопление мух в цехе.

В отношении ООО «Союзптицепром» возбудили дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначили штраф — 50 тыс. рублей. Обезличенную мясную продукцию уничтожили.

Фирма обжаловала решение в Арбитражный суд Рязанской области, но проиграла. В ноябре 2020 года решение вступило в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт