21 июля 2020, 15:12 18806

Рязанские власти заявили о возможном возврате к ограничениям

Рязанские власти заявили о возможном возврате к ограничениям

Рязанская область может вернуться на предыдущий этап ограничений, если граждане не будут соблюдать установленные требования. Об этом в ходе заседания областного правительства сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Лариса Сараева.

— Несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима имеет место среди населения Рязанской области в целом. Эпидемиологическая ситуация хотя и оценивается как стабильная, но показатели заболеваемости за последние недели не имеют выраженной тенденции к снижению. И при несоблюдении установленных требований работодателями и гражданами возможен рост заболеваемости и возврат на предыдущий этап ограничений. Нам необходимо принять все меры, чтобы этого не допустить, — отметила Сараева.

Руководитель ведомства также отметила, что в настоящее время в Рязанской области проводятся рейды по объектам торговли с целью контроля за соблюдением сотрудниками и посетителями установленных требований. По ее словам, в 85% объектов были выявлены нарушения.

Сараева сообщила, что подобные рейды проводятся и в общественном транспорте, на предприятиях общественного питания. По ее словам, в ходе проверки, проведенной на улицах Почтовой и Мюнстерской в Рязани, а также в Скопинском районе, среди персонала и посетителей выявлены серьезные нарушения.

В ответ губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что владельцев организаций, нарушающих противоэпидемиологические меры, нужно наказывать, поскольку «это пренебрежение к сохранению здоровья и жизни граждан».

Кроме того, губернатор в очередной раз обратился к жителям региона с просьбой ответственно относиться к себе и окружающим, чтобы не допускать вынужденного ужесточения ограничительных мер.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: карантин
Архив новостей