05 июня 2017, 16:44 3140

Рязанские полицейские пресекли деятельность группы сбытчиков «синтетики»

Рязанские полицейские пресекли деятельность группы сбытчиков «синтетики»

В Рязани полицейские задержали трех человек, занимавшихся распространением наркотиков бесконтактным способом, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков установили личности участников преступной группы, которая в Рязани являлась подразделением федерального интернет-магазина по сбыту наркотиков синтетического происхождения. Задержание оперативники осуществили в Московском районе, когда подозреваемые на автомобиле ВАЗ-2110 перевозили очередную партию запрещенного вещества. «Закладчиками» оказались неработающие молодые люди 19 – 22 лет.

При досмотре автомобиля полицейские обнаружили 54 г пластичного вещества. Также наркотики были изъяты у одного из фигурантов, из тайника в поселке  Борки и в гаражном боксе на улице Северной, который служил местом изготовления и хранения «криминального товара». Суммарно из незаконного оборота изъято 98 г «синтетики».  

Установлено, что задержанные не только по найму «работали» на сторонних лиц, но и организовали собственный интернет-магазин. Часть наркотиков, которые они получали через тайники, присваивали и сбывали, рекламируя свои услуги путем рассылки через мобильное приложение.

Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Фигуранты взяты под стражу.  

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей